Наши работы: Лобаново

Акция - бурение летом от 1700 рублей

В июне 2014 года силами компании ООО "БурГеоСервис" (телефон +7 (499) 110-63-61) выполнялись работы по водоснабжению дачного дома с круглогодичным проживанием в деревне Лобаново Шаховского района Московской области.

Скважина

Согласно кадастровым данным предположительная глубина скважины на момент заключения договора оценивалась в диапазоне от 80 до 100 м.

По факту бурения скважины глубина составила 92 метра.

Гидрогеология

Суглинок в диапазоне отметок 0 – 6 м сменился глиной. На отметке 21 м начался песок, который лежал на кровле известняка, начавшегося на отметке 85 м. Полное поглощение началось сразу после начала бурения по известняку. Мастер буровой установки счел, что для производительности три кубометра в час вполне достаточно вскрыть 7 м.

Конструкция скважины

До известняка ствол закреплялся обсадной колонной из стальных труб диаметром 133 мм. Трубы в обсадную колонну свинчивались на резьбовых соединениях.

Заранее было известно, что известняки в этих местах напорные. По этой причине в целях экономии средств была предложена однотрубная конструкция скважины.

Эти предположения оправдались. Статический и динамический (при откачке с расходом 3 кубометра в час) уровни находились на отметках 24 и 25 м соответственно.

Обустройство источника

Скважина обустраивалась кессоном. На фото 1 показан котлован с отводом траншеи в сторону дома. На фото 2 показан сам кессон, смонтированный в котлован.

Котлован с отводом траншеи и кессон

На фотографии 3 показан выход траншеи под фундамент дома. Фотографии 4 - 6 демонстрируют этапы подготовки к монтажу скважинного насоса на 30 метров.

Выход траншеи под фундамент дома

Этапы подготовки к монтажу скважинного насоса

На фотографии 7 показано, как водопроводная труба и кабельный канал заведены внутрь дома. Фото 8 демонстрирует вид сверху на горловину кессона. Гидробак объемом 100 литров хорошо разместился внутри.

Фото 9 демонстрирует результаты работ.

Вид сверху на горловину кессона

Поскольку земляные работы в целях экономии средств Заказчики организовывали сами, оставался заключительный этап обратной засыпки грунта в траншею и котлован, а так же вывоза остатков грунта в низкие места участка.