Наши работы: Село Тарасовка

Акция - бурение летом от 1700 рублей

Комплекс работ по бурению скважины на воду и ее обустройство с использованием кессона в селе Тарасовка Пушкинского района Московской области. Август 2016 года. Работы выполняла наша компания ООО "БурГеоСервис" (телефон +7 (499) 110-63-61).

Скважина в селе Тарасовка

В нашу компанию поступил заказ на бурение скважины на воду в Пушкинском районе и обустройству этой скважины с использованием кессона без подведения воды к потребителю, так как дом еще находится в стадии строительства.

По кадастровым данным глубины скважин в Тарасовке от 55,0 до 70,0 метров. Работы выполнялись в течение 4-х дней с использованием буровой установки УРБ 2А-2. Глубина скважины в итоге составила 67,0 метров.

Геология участка в селе Тарасовка

С точки зрения бурения геологический разрез относительно простой: сначала 24,0 метра крупнозернистого песка, далее 15,0 метров черной глины. На глубине 39,0 метров начался известняк. Вода в известняке обнаружена на 67,0 метрах. После бурения и последующей прокачки скважины буровые мастера зафиксировали уровни воды в скважине: статистический уровень – 26,0 метров, динамический - 32,0 метра. Производительность скважины - 3,0 куб. м/час.

Конструкция скважины

Во время проведения работ буровые мастера применили трехтрубную конструкцию обсадных труб. Бурение начинали инструментом диаметром 159 мм, поэтому первые 26,0 метров обсадили стальными трубами ø159 мм. Далее перешли на бурение диаметром 133 мм и соответственно от начала скважины до отметки 39,0 метров скважину обсаживали стальными трубами ø133 мм. Внутри стальных туб установили пластиковые трубы ø117 мм на всю глубину скважины. Перфорационную колонну оборудовали в последних 8,0 метрах пластикой обсадной трубы.

Обустройство скважины

Вокруг обсадной трубы выкопали котлован под кессон размера 1,5 м х 1,5 м и на 2,0 м в глубину. В этот котлован установили кессон, внешнюю стальную трубу через гильзу приварили к кессону. Из возможных вариантов заказчик выбрал насос Belamos TF3-110 фото 1. Его предстояло установить в скважину на глубину 40,0 метров. Для начала отмерили и отрезали 40 метров водопроводной трубы и стального страховочного троса и прикрепили их к насосу фото 2.

Насос Belamos TF3-110, труба и трос

С помощью термоусадочной муфты нарастили электрический кабель насоса в необходимом количестве фото 3. После монтажа насоса устье скважины в кессоне закрыли герметичным оголовком. На оголовке установили гидравлический коллектор с необходимыми выводами фото 4.

Наращивание электрического кабеля

Там же в кессоне установили гидроаккумулятор и блок автоматики: реле давления и манометр - на фото 5. Из кессона на поверхность вывели кран для полива и провели пробный запуск системы, это показано на фото 6.

Кессон с оборудованием в нем и кран для полива



Отзывы

В любом деле для меня всегда очень важно первое впечатление, мои первые ощущения так сказать. Сын купил нам с супругой небольшой участок в Пушкинском районе. А как без воды? Ни грядки не полить, ни раствор не замесить, да и руки помыть нечем. Решил бурить скважину. Начал обзванивать буровые компании. Цены примерно у всех одни и те же. Менеджеры какие-то все сонные, цену назвали, а дальше, мол, сам решай, надо тебе это или нет. А я по образованию технарь, люблю в разговоре какие-то детали уточнить, чтобы самому понять, что да как. А они ну никак на разговор не идут, может лень, а может личные проблемы какие. И вот на очередной мой звонок отвечает парнишка, голос такой бодрый, приятный. Вопросов я много заготовил, ну по списку его и спрашиваю, а он отвечает на каждый мой вопрос, я в детали начинаю влезать, а он и дальше мне рассказывает, и наглядно так, простым для меня языком как-то все. Спросил его, как зовут, говорит Михаил. И вот с ним мы проговорили, наверное, минут 25, мне даже перед ним неудобно стало, мол, отрываю от дел своими дурацкими вопросами. Так вот мое первое впечатление от этого разговора было какое-то особенное, теплое, что отнеслись ко мне не просто как к потенциальному заказчику, а вроде как со старым приятелем поговорил. Ну, в общем, в итоге я в этой компании бурение и заказал. Сделали все хорошо, как мне кажется. Теперь вода на участке есть, для супруги 3 грядки сделал, а с сыном о строительстве дома задумываемся.
Василий Иванович
с. Тарасовка, Пушкинский район