Наши работы: Деревня Енино

Акция - бурение летом от 1700 рублей

Зимой 2016 года компания ООО "БурГеоСервис" (наш телефон +7 (499) 110-63-61) бурила и обустраивала скважину на воду в деревне Енино Серпуховского района Московской области.

Скважина на воду

Бурение в Серпуховском районе в деревне Енино проводилось установкой УРБ 2А-2 и длилось 3 дня.

Тринадцатиметровый слой глины лежал на кровле крепкого сплошного известняка. На глубине 31 метр начался трещиноватый известняк с частичным поглощением бурового раствора. На отметке 41 метр началась глина и буровой мастер остановил бурение.

Обсадная труба диаметром 133 мм шла до глубины 13 метров. Пластиковая труба диаметром 117 мм шла до глубины 41 метр, последние 8 метров на трубе была сделана перфорация.

Статический уровень находился на отметке 15 метров. При откачке воды из скважины с производительностью 3,5 кубометра в час зеркало воды опускалось на 5 метров.

Скважина была обустроена кессоном, в котором был установлен гидроаккумулятор. Скважинный насос Грундфос SQ 3-65 монтировался на глубину 25 метров.

В первой половине августа 2016 года мы выполняли плановое обслуживание системы водоснабжения. Заказчик еще пожаловался на незначительное количество влаги в кессоне.

Обустройство скважины

На фото 1 показан кессон, в который вид с верху изображен на фото 2. На самом деле, в кессоне наблюдалось незначительное количество влаги в одном из углов, которая была следствием конденсата на гидробаке фото 3. На улице стояла тридцатиградусная жара, как видно на фото 2 в кессоне охлаждали квас. Их школьного курса физики известно, что чем больше разница температур между воздухом и холодной поверхностью трубопровода, тем интенсивнее наблюдается выпадение конденсата. Мы имели возможность наблюдать такую физическую закономерность.

Скважинный кессон

На фото 4 показаны два реле давления. Одно – рабочее, а втрое – контрольное. Такой метод применяется для ограничения давления воды на случай отказа рабочего реле давления в состоянии «насос включен».

Реле давления и влага в кессоне

Сервисный инженер успокоил Заказчиков на счет влаги, а так же провел все регламентные работы по обслуживанию оборудования: подкачка воздуха в гидробаке, проверка и регулировка пределов срабатываний реле давлений, измерения рабочих токов на разных нагрузках и т.д.