Водоснабжение частного дома в весенний период

Строительство частного дома, как правило, начинают с наступлением весны. В первую очередь этому процессу способствуют погодные условия, которые подходят для проведения всех видов строительных работ, в том числе и для водоснабжения вашего будущего дома.

Наличие воды на участке просто необходимо для проведения строительных работ, поэтому в первую очередь нужно позаботиться об источнике водоснабжения, который мог бы обеспечить участок водой в неограниченных объемах. Таким источником является артезианская скважина. Занимает бурение от трех до семи дней, а монтаж насосного оборудования один-два дня.

Водоснабжение весной от скважины

Процесс водоснабжения частного дома или дачи в весенние месяцы имеет свои особенности и состоит из нескольких этапов.

Этап 1 - бурение скважины весной

Производится бурение артезианской скважины буровым станком на крупногабаритной технике, поэтому выполнять работы можно только в тот момент, когда на территории, где будет производиться бурение скважины, грунт не будет проминаться под колесами тягача, иначе участок будет окончательно испорчен.

Это означает, что приступать к бурению скважины на воду необходимо тогда, когда сошли талые воды и грунт на участке укрепился. Бурение артезианской скважины на воду в среднем займет около 5 дней.

Этап 2 - обустройство скважины весной

Услуга устройства скважины включает в себя монтаж кессона, насоса и системы автоматики.

Подземный гидроизолированный павильон, в котором расположен распределительный узел и узел автоматики - кессон.

Некоторые используют железобетонные кольца, но этого делать не следует, потому, как кольца имеют способность пропускать грунтовые и поверхностные воды особенно в весенний период, что приведет к подтоплению оборудования, и тогда не исключено попадание грязной воды в ствол скважины.

Этап 3 - водоснабжение

После того, как произведен монтаж насоса в скважину, кессона и блока автоматики, необходимо монтировать линию водопровода, чтобы была возможность полноценно пользоваться водой при строительстве дома. Для этих целей выводим из кессона кран для полива, его можно использовать в процессе строительства, а в дальнейшем для полива газона, кустарников и прочих насаждений.

Этап 4 - водоподготовка

В большинстве случаев артезианская вода непригодна для употребления в пищу, потому что содержание железа и солей жесткости в ней, как правило, превышает нормативы. Для решения этой проблемы нужна водоочистка: система водоподготовки уберет все превышения показателей и доведет воду до нормативов, тем самым сохраняя вашу сантехнику от ржавчины и белых налетов.

Этап 5 - система канализации

Когда вопрос с водоснабжением дома будет решен, настанет пора подумать о том, как отвести канализационные стоки, при этом, не причинив вреда себе и окружающей среде. Все эти задачи решает автономная локальная очистная станция. На этапе строительства дома необходимо предусмотреть систему канализации, которая в процессе проживания будет транспортировать отходы и производить очистку стоков, предоставляя вам возможность пользоваться сантехническими приборами так же, как в городской квартире, не испытывая при этом неудобств. Решением послужит надежная и проверенная годами станция АСТРА.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Статьи

Когда делать канализацию, продолжительность работ
Когда делать канализацию, продолжительность работ

Проектирование, выбор места для очистной установки. Сезоны проведения работ по монтажу системы канализации.

Бурение скважин на воду в дачных поселках и загородных домах Подмосковья
Бурение скважин на воду в дачных поселках и загородных домах Подмосковья

Проблемы, которые могут возникнуть с колодцами и песчаными скважинами. Надёжность артезианской скважины в дачном водоснабжении.