Очистка канализационных стоков по-современному

Выбирая способ отведения и очистки канализационных стоков в загородных и дачных домах, некоторые останавливаются на примитивных и морально устаревших локальных очистных сооружениях, а то и вовсе по старинке используют деревянные, сколоченные из досок «теремки». Все эти сооружения крайне неудобны в эксплуатации и доставляют много хлопот в обслуживании, и использование таких сооружений приносит колоссальный вред окружающей среде.

На смену давно изжившим себя, примитивным и опасным локальным системам очистки сточных вод пришли совершенно новые технологии. Из огромнейшего перечня локальных очистных станций, которые сейчас представлены на рынке, не все смогут справиться с поставленной задачей. Большинство из них не соответствует тем параметрам по степени очистки, которые заявлены производителем.

Способы очистки стоков

Существуют различные способы очистки стоков, один из них – механический, при котором очистка производится с применением сит, решеток, фильтров, отстойников. Химический способ подразумевает очистку с использованием реагентов. Биологический способ основан на процессах, при которых происходит очистка посредством микроорганизмов.

Наиболее распространенный способ очистки стоков – биологический.

Рассмотрим виды локальных очистных сооружений, где в процессе переработки и очистки стоков участвуют микроорганизмы.

Станция глубокой биологической очистки

Все станции глубокой биологической очистки основаны на принципе переработки канализационных стоков посредством аэробных бактерий, которые образуются в среде, обогащенной кислородом. Канализационные стоки, поступающие в станцию, проходят определенный цикл очистки и принудительно обогащаются кислородом, что позволяет добиться впечатляющих результатов по степени очистки. Наиболее эффективной и отвечающей всем санитарным нормам является станция глубокой биологической очистки АСТРА. У этой станции очень большой модельный ряд, что позволяет решать вопросы по переработке стоков, как в индивидуальном дачном доме, так и в масштабах целого поселка. Канализационные стоки, прошедшие очистку при помощи станции глубокой биологической очистки АСТРА, можно сбрасывать как в грунт, так и на поверхность, не причиняя тем самым вреда экологии.

Станция глубокой биологической очистки АСТРА

Септик

Основаны септики на принципе очистки канализационных стоков в результате работы анаэробных микроорганизмов – проще говоря, путем сбраживания. Такие сооружения применяются в основном для решения задач на садовых участках, где существуют определенные условия по грунтам. Основным условием для корректной работы септика является присутствие на участке песчаных, супесчаных или суглинистых грунтов, способных к фильтрации условно очищенных стоков и характеризующихся низким уровнем грунтовых вод. Степень очистки у таких сооружений невелика, поэтому сброс на поверхность запрещен, необходимо производить доочистку только через грунт.

Септик в загородном доме

Выбирая локальное очистное сооружение для своего загородного дома, необходимо хорошо подумать, прежде чем принимать окончательное решение, потому как именно вам придется пользоваться тем, что вы установите на своем участке.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Статьи

Когда делать канализацию, продолжительность работ
Когда делать канализацию, продолжительность работ

Проектирование, выбор места для очистной установки. Сезоны проведения работ по монтажу системы канализации.

Биопрепараты для септика и станции
Биопрепараты для септика и станции

Как устранить неприятные запахи канализации? Биопрепараты «БИОФОРС» и «ЮНИБАК» быстро решат проблемы неприятных запахов.