Бурение скважин на воду в дачных поселках и загородных домах Подмосковья

Задать вопрос
Профессиональная консультация специалистов.

На протяжении последних шести лет в Московской области наблюдается понижение уровней песчаных водоносных горизонтов, поэтому в большинстве случаев происходит пересыхание колодцев и песчаных скважин. В недалеком прошлом бурение артезианской скважины на даче рассматривали как нечто дорогостоящее и ненужное, не задумываясь о том, какие существенные недостатками этих источников водоснабжения.

Будущие проблемы при использовании колодцев и песчаных скважин:

  1. Небольшой срок эксплуатации
  2. Низкая производительность
  3. Подверженность загрязнениям
  4. Требуется серьёзная очистка воды.
  5. Наиболее подробную информацию об услуги бурения можно получить в разделе бурение скважин на воду, а узнать расценки на бурения в разделе цены.

    Сегодня мы видим, что те прогнозы, которыми пренебрегали при бурении скважин на песок и обустройстве колодцев в районах Московской области, начали осуществляться. Понижение уровней привело к дефициту воды, а загрязнения, проникающие с поверхностными водами, сделали ее непригодной для использования и даже опасной, что ограничило для потребителей возможности полноценного и комфортного проживания на даче или в загородном доме.

    Лучший источник - артезианская скважина

    Решить все задачи по бесперебойному водоснабжению возможно только с помощью артезианских скважин на воду на дачных участках и в загородных домах.

    Однако что делать, если планировалось долгосрочное использование скважины на песок или колодец, а в итоге источник водоснабжения иссяк, а возможность заезда буровой техники на благоустроенный участок ограничена?

    В связи с этой проблемой появился спрос на бурение артезианских скважин мини установками. Стоимость бурения такой буровой установкой значительно выше, чем при использовании обычной крупногабаритной установки, но все затраты, связанные с бурением артезианской скважины, очень быстро окупаются, потому как водой вы можете пользоваться без ограничения и в любых объемах. Что касается срока эксплуатации, артезианская скважина рассчитана на 30-50 лет работы.

    Скважина на даче

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Статьи

Дебит скважины
Дебит скважины

Что такое дебит скважины, и какие факторы влияют на него объём. Как определить оптимальный дебит для водоснабжения коттеджа и дачного дома.

Использование скважины зимой
Использование скважины зимой

Пользоваться водой на даче из скважины зимой, когда температура значительно ниже нулевой отметки, необходимо соблюдать определенные требования.

Артезианская скважина и закон
Артезианская скважина и закон

Подземные воды относятся к полезным ископаемым. Согласно закону РФ от 21 февраля 1992 г. № 2395-1 «О недрах», предоставление недр в пользование подлежит лицензированию. В каких случаях?